Но при этом все дружно пинаем Aleksa, у которого DSM 2.3.
Polant, привет!
Спасибо, что не забываете дружно меня пинать!
Что же касается версий прошивок, то для себя нужно определиться, что тебе нужно от NAS!
Меня полностью устраивает DSM 2.3 на DS110j, потому что поддерживает большое количество внешних дисков, см. подпись, которые мне нужны для организации огромного архива информации скаченного с инета. Да на DS110j можно поставить и DSM 5.0, но я уже много об этом писал и это постоянно подтверждается на форуме, что с каждой новой версией DSM, я уже бета версии вообще в расчёт не беру, что-то, да и перестаёт работать, то старые версии IP камер, которые есть в списке совместимости, то TV тюнер, который прекрасно у меня работал на версии 4.3, теперь не работает на DSM 5.0. Просто не писал об этом ранее, так как не был постоянно нужен, а тут недавно потребовалось что-то записать с эфира, а он не работает.
Что теперь ждать от версии DSM 5.1, да кто его знает? Бета кривая, спасибо пользователям, которые это выяснили и которые находят время на эксперименты, у меня этого времени сейчас нет, началась школа у детей, да и я решил попробовать получить второе высшее после 20 лет как окончил ВУЗ, готовлюсь к поступлению и это лучше, чем сраться здесь на форуме.
Но всё же радует что разработчики читают этот форум и обращают на наши сообщения, всего лишь месяц назад я писал, что не плохо было бы, если разработчики научили антивирус не только сканировать NAS на вирусы, но и предупреждать пользователя об не установленных заплатках. И они учли это, но пошли дальше и разработали новое приложение Консультант по безопасности, правда он пока кривовато работает, но я думаю до релиза DSM 5.1 поправят.
Так что ждём, надеемся и верим, что DSM 5.1 будет лучше, чем все предыдущие версии.